Um adoçante natural está em
desenvolvimento nos laboratórios da Universidade de
Campinas. O produto tem um poder adoçante 1.400 vezes
maior que o do açúcar vendido no mercado. A base do novo
adoçante é a monatina, um aminoácido extraído de raízes
de uma planta encontrada na África do Sul. ''A mistura
da monatina com outros adoçantes resulta numa variedade
de sabores que aumenta ainda mais a sua importância
comercial'', diz o pesquisador Fernando
Coelho.
Morcegos causam 2 mil casos de
raiva
De acordo com o Programa Nacional de
Controle da Raiva dos Herbívoros, do Ministério da
Agricultura, em 2002 foram registrados no país 2.815
casos de raiva provocados por morcegos hematófagos, que
se alimentam de sangue. Do total de animais infectados,
mais de 90% eram bovinos. A taxa de mortalidade dos
animais raivosos é próxima de 100%. O perigo não ronda
apenas os rebanhos. A raiva é uma zoonose, isto é, uma
doença animal transmissível ao homem.