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Aproveitamento de Curso

Adoçante natural

O novo produto misturado a outros adoçantes tem uma variedade de sabores

Os adoçantes têm um mercado nacional e internacional com aceitação garantida

Um adoçante natural, com um poder dulcífero 1.400 vezes maior que o do açúcar, está em desenvolvimento nos laboratórios do Instituto de Química da Universidade de Campinas.

A base do novo adoçante é a monatina, um aminoácido extraído de raízes da Schlerochiton illicifolius, planta encontrada na África do Sul. Os adoçantes artificiais são produtos largamente consumidos no país, que se destinam não apenas à preparação de alimentos, mas também como coadjuvantes no tratamento de doenças, como o diabetes, e em regimes de emagrecimento.

A pesquisa sobre Preparação de aminoácidos não proteinogênicos, estruturalmente relacionados ao adoçante natural monatina, ainda está em andamento e faz parte da dissertação de mestrado de Ediclea Cristina Fregonese Camargo, sob a orientação do professor Fernando Coelho.

Fonte: Agência Brasil

11/06/2003


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R.A.
Senha


“A Paixão de Cristo”, de Mel Gibson é um filme cercado de polêmicas. Entre elas, a violência nas cenas de tortura a que Cristo foi submetido. Para você:

As cenas são muito fortes
Mostram a realidade
Não são tão violentas
Nenhuma das alternativas

 





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