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Adoçante natural
O
novo produto misturado a outros adoçantes tem uma variedade de
sabores
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Os adoçantes têm um mercado nacional e
internacional com aceitação
garantida
| Um
adoçante natural, com um poder dulcífero 1.400 vezes maior que
o do açúcar, está em desenvolvimento nos laboratórios do
Instituto de Química da Universidade de Campinas.
A
base do novo adoçante é a monatina, um aminoácido extraído de
raízes da Schlerochiton illicifolius, planta encontrada na
África do Sul. Os adoçantes artificiais são produtos
largamente consumidos no país, que se destinam não apenas à
preparação de alimentos, mas também como coadjuvantes no
tratamento de doenças, como o diabetes, e em regimes de
emagrecimento.
A pesquisa sobre Preparação de
aminoácidos não proteinogênicos, estruturalmente relacionados
ao adoçante natural monatina, ainda está em andamento e faz
parte da dissertação de mestrado de Ediclea Cristina Fregonese
Camargo, sob a orientação do professor Fernando Coelho.
Fonte: Agência Brasil
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